Besser essen.
Viele Erkrankungen wie Adipositas, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Darmkrebs haben ernährungsbedingte Ursachen. Ein Problem ist der hohe Verzehr von Fleisch und stark verarbeiten Lebensmitteln. Gleichzeitig ist der ökologische Fußabdruck unserer Ernährungssysteme enorm. Das wirft neben den gesundheitlichen Aspekten auch ethisch-moralische (Tierrechte) sowie ökologische und wirtschaftliche Fragen auf. Wie schaut leistbare, gesunde, faire und nachhaltige Ernährung aus? Ist eine pflanzenbasierte Lebensweise automatisch gesund? Wo kann die Politik für besseres Essen für alle ansetzen?
Wir diskutieren mit:
Katharina Petter, Ernährungswissenschaftlerin und Mitglied der Nationalen Ernährungskommission
Cosma Stöger, wissenschaftliche Mitarbeiterin für Tierschutz im Grünen Klub im Parlament und Sprecherin des Grünen Tierschutzforums
Barbara Huemer, Gemeinderätin und Gesundheitssprecherin der Wiener Grünen
Das Programm
17:30 Führung durch die City Farm Augarten
18:00 Diskussion
20:30 Ausklang mit Getränken und veganen Köstlichkeiten
Bei Bedarf bieten wir Gebärdensprachdolmetschung an, bitte 10 Tage vor der Veranstaltung per mail an info.wien@gbw.at anmelden
Diese Veranstaltung ist eine Kooperation mit
1020 Wien